Принцип целостного восприятия

Обратите внимание, что трактуя Основу, я понимаю под этим словом больше, чем просто воду. Это в том числе то, из чего она реально состоит. В любой капле воды, как правило, если это не лабораторный образец дистилированной воды, можно увидеть микроорганизмы. Именно наличие таких вот «примесей» не дает мне в полной мере назвать любую «не лабораторную» воду, просто водой. Она, как правило, не просто вода, она — носитель жизни, то есть, Основа. Дробить ее на ингредиенты тоже считаю не правильным. Как не правильным было бы считать картину скопищем краски, а художественный фильм скопищем кадров (а кадры — скопищем пикселей). Надо воспринимать вещи и весь мир вообще целостно.

Человек — это целостный образ. Кошка в вашем дворе, чай в вашей чашке — всё это целостные образы. И стоит воспринимать их именно такими.

Основа — это целостный образ, который охватывает всю воду в солнечной системе, в том числе и всё живое, в котором неизменно присутствует вода. Ведь, сама жизнь и есть эволюция воды. Основа — это не вещество. Как не является веществом трава на клумбе, или голубь на подоконнике. Основа — это живая вода во всех ее проявлениях, в том числе, как проявление в виде крови, которая согласно авраамическим религиям является душой. Таким образом, писать это слово с большой буквы — Основа — полагаю правильным. Ведь оно никак не меньше по значимости, чем, например «Законодательное Собрание», которое тоже часто пишут с большой буквы, причем оба слова.

Источник: Принцип целостного восприятия | Козий глаз

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Присоединиться с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.


*