Что такое «Основа» (Океан)?

Основа — это более широкое название основы всего живого на нашей планете — воды, океана (в широком смысле этого слова). Жизнь — есть ничто иное, как эволюция воды. И эта вода является основой для всех людей, для всех живых существ на Земле. Это — живая вода и мы являемся частью этого мирового океана в широком смысле. Мы на 80% состоим из воды — мы и есть Основа, мы и есть Океан. Он в нас, и мы в ней. Когда мы пьем и едим, как скоро наше питье и еда становится нами? И, когда мы испражняемся, как скоро исходящая из нас вода перестает быть нами? Где граница? Ее на самом деле нет. Океан пронизывает нас, мы дышим им и выдыхаем его. Мы в нем и он в нас. Всё живое вокруг нас является Основой-Океаном и потому верно понимать, что Океан — это живая вода. В любой капле воды есть жизнь. Океан состоит из жизни, он есть в соках растений, он — это наша кровь. Мы — часть Океана и мы понимаем, что он разумен, ибо это очевидно — мы сами и есть Океан.

Океан никогда не умирает, он лишь перерождается в новые организмы. К слову сказать, в нашем теле живут несколько килограммов микроорганизмов, в основном бактерий. Они — наша неотъемлемая часть и они тоже Океан, как и мы. Мы с ними едины. И мы, как часть Океана, тоже бессмертны, ибо наша живая вода — наша кровь — она никогда не станет мертвой, в ней всегда будет жизнь.

С точки зрения авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам), душа человека в его крови. Не «дух» и не «призрак», все это выдумки последующих веков. Согласно первосвященным текстам этих религий, душа имеет водную основу, то есть — это и есть кровь. Живая душа, бессмертная душа — кровь человеческая. Она никогда не умрет, ибо она — Океан. Она — вечна. И этому есть подтверждение в Ветхом завете. Прочтите внимательней, ведь бог воду не сотворял, вода была изначально «… и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою». Прочтите о том, как в Писании дается определение, что такое душа:

«Второзаконие 12:23: Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь — это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу.
Левит 17:11: Ведь душа плоти в крови, и я предназначил её для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа.
Деяния 15:20: но написать им, чтобы воздерживались от осквернённого идолами, от блуда, от удавленного и от крови.»

Речь на самом деле идет об Океане — о живой воде, которая бессмертна и которая и есть Всё Живое, в том числе и все мы.

А «смерть» — не более чем «сон навсегда». Ибо смерть является остановкой мыслительной деятельности мозга, а вовсе не «прекращение жизни». Наша жизнь — наша душа — наш Океан, она останется вечно живой и никогда не перестанет быть. И все те, кто вас пытается напугать «смертью», всего лишь заблуждают вас, преследуя какие-то свои цели. Вы никогда не умрете, ваша душа — ваша живая вода — ваш Океан, переродится и вновь будет жить, жить вечно, жить всегда, как жила до вашего рождения (до ее перерождения в вас).

Главное — понимать, что вы были всегда, вы есть сейчас и вы будете всегда. Ваша личность не существовала до вашего рождения, ибо она есть плод мыслительной деятельности вашего мозга. Но ваша душа — бессмертная, живая, вечная — она была, есть и будет всегда. Можете спокойно перестать бояться смерти, ее с точки зрения концепции Козьего глаза, даже, не существует.

Таким образом, Козий глаз объединяет как атеистов, так и верующих. По сути, все мы верим в одно и тоже и знаем об одном и том же. Мы называем это немного по-разному, но сути дела это не меняет. Атеисты понимают Основу, как живую воду. Верующие понимают Основу, как живую душу. Все мы являемся ее частью — она в нас и мы в ней.

В повседневной жизни я привык называть Основу просто Океан. Так более наглядно звучит.

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Что такое «Козий глаз»? — Козий глаз

Отправить ответ

Присоединиться с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.


*