Что такое «Источник»?

Источник, это в широком смысле понимания — наше Солнце. Оно является родителем Основы — рождает кислород, который сливается с водородом, образуя Основу. Оно, также, на протяжении всего времени вдыхает жизнь в Основу — наполняет ее своим светом, дает ей свою энергию.

Источник на протяжении многих тысячелетий являлся и является по-прежнему непререкаемым авторитетом среди культов и религий человечества. Солнцепоклонничество по сей день живо и не утратило своей важности в жизни каждого из нас. Мы до сих пор уважительно относимся к одному из символов Источника — золоту, древнейшему солнечному символу человечества. Мы, также, уважительно относимся к севасте (свастике), относя ее к солнечным (солярным) символам. Мы и сейчас отправляем солнечные обряды — например, встречание рассвета выпускниками школ после выпускного вечера. Мы до сих пор используем символику Источника в своих исторически и культурно-значимых предметах — например, крейсер Аврора (Заря), солнце на православном кресте, солнце на флагах государств (Япония, Аргентина, Индия и т.д.).

Источник — это тот «бог», который явный и повседневный, который великий и мощный, и который не нуждается в «вере» — он наглядно присутствует в нашей жизни и не нуждается в доказательствах и «чудесах».

Вера в Источник, однажды, стала основополагающей для рождения монотеизма — фараон Эхнатон основал религию, в которой единственным богом определил Солнце. Эхнатон — это имя фараона, которое он дал себе сам. Оно раскладывается на «эхн» — сын и «атон» — солнце, «сын солнца». Само солнце называли «се атон» — «это солнце».

В дальнейшем египетские рабы — евреи — развили религию Эхнатона в иудаизм, взяв из нее за основу единобожие, заменив Солнце своим ветхозаветным богом, а также многие песни Эхнатона переделали на свой лад в стихи Ветхого завета. А, спустя века, во времена христианизации, само бог-солнце стало нарекаться Сатана (Satan) и было приравнено в дьяволу (Devil), дабы помочь христианам успешней бороться с языческими солнечными культами, существовавшими на тот час еще повсеместно.

Адепты концепции Козьего глаза принимают Источник единственным источником нашего мира, который определяется границами нашей Солнечной системы.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Присоединиться с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.


*